·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道 > 正文
黄帝手植柏太空种子扩繁培育项目启动
2018-03-13 17:03  

  3月12日,黄帝手植柏太空种子扩繁项目启动会在陕西珍稀树种种质资源库举办。启动会上,省宁东林业局局长刘长荣汇报了就黄帝手植柏太空种子落户陕西珍稀树种种质资源库的基本情况;省森林资源管理局党委书记、局长杨林作了讲话;省人大环资委主任、林业厅厅长李三原宣布黄帝手植柏太空种子扩繁项目正式启动,并参加了植树活动。省森林资源管理局副局长郭俊荣主持。
  据介绍,2016年8月下旬,由黄帝手植柏树上采摘具备出芽繁殖条件的种子共重99克7383粒,于9月15日搭载天宫二号空间实验室进入太空,11月18日随神舟十一号飞船返回地球。其中的2016粒种子被交付黄陵县,用于长期保存、展陈和宣传,为宣传黄帝陵和黄帝文化增添新亮点。其余种子交付给陕西省林业厅,用于挖掘利用太空诱变种子选育扩繁黄帝手植柏的学术和文化价值。
  2017年10月,陕西珍稀树种种质资源库从黄帝陵黄帝手植柏树上采摘1900粒种子,2018年将全面启动黄帝手植柏太空种子扩繁、培育、对比试验工作。(图文:杜扶阳)

启动会现场

省人大环资委主任、林业厅厅长李三原宣布黄帝手植柏太空种子扩繁项目正式启动

省森林资源管理局党委书记、局长杨林讲话

省宁东林业局局长刘长荣汇报基本情况

省人大环资委主任、省林业厅厅长李三原参加植树活动

省森林资源管理局党委书记、局长杨林植树

上一条:省林业厅召开厅党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
下一条:陕西省第五届“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式在咸阳市举办
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号