·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道 > 正文
2018年全国林业和草原科技活动周在我省启动
2018-05-21 11:30  


启动仪式现场

  5月20日,2018年全国林业和草原科技活动周在我省启动。国家林业和草原局副局长彭有冬、西北农林科技大学校长吴普特、陕西省林业厅厅长薛建兴等出席。
  本次活动周由国家林业和草原局主办,国家林业和草原局科技司、中国林科院、陕西省林业厅、西北农林科技大学等13家单位承办;以“践行两山理念 共建生态文明——林业和草原科技助力绿色发展”为主题,通过大学生双创活动展示、科技合作仪式签订、科普互动体验、科技下乡、科技成果展播等系列活动,宣传森林、草原、荒漠、湿地和野生动植物保护等自然生态科普知识,进一步提高公众科学素质和科学意识。
  在活动周启动仪式上,彭有冬副局长向西部森林生物灾害治理国家林业和草原局重点实验室、国家林业和草原局葡萄和葡萄酒工程技术研究中心授牌;向“林科学子红色筑梦 走进梁家河”大学生创新创业团队主题实践活动授旗。同时还启动了全国林业创新创业大赛,签署了科技合作协议和大学生创新创业成果洽谈协议,开通运行林业和草原科技推广APP。
  活动周期间,我省杨凌主会场举办4个主题十几项活动,北京、浙江等分会场同步开展7项活动。在我省主会场上,中国老科学技术工作者协会副会长、三农与扶贫专委会主任杨继平,国家林业和草原局科技司司长郝育军,以及国家林业和草原局、科技部、西北农林科技大学、有关省林业厅、科研机构和高校的专家、师生等,共1000余人参加了活动。
  据了解,“十二五”至今,陕西林业系统共取得科技推广成果110项,审定林木良种74个,获得省部级科技成果奖28项,其中一等奖5项、二等奖11项、三等奖12项。全省林业科技成果推广应用率达到60%,林业科技贡献率达到43%。“十三五”期间,陕西林业科技工作的主要目标是构建支撑现代化林业发展的科技创新、成果转化和服务保障三大体系。到2020年,使全省林业科技贡献率达到55%,科技成果转化率达到65%,为“美丽陕西”建设提供有力的科技支撑。(图/文:孙阳)


启动仪式现场


彭有冬副局长向西部森林生物灾害治理国家林业和草原局重点实验室授牌


彭有冬副局长向国家林业和草原局葡萄和葡萄酒工程技术研究中心授牌


彭有冬副局长向“林科学子红色筑梦 走进梁家河”大学生创新创业团队主题实践活动授旗


签署科技合作协议和大学生创新创业成果洽谈协议


开通运行林业和草原科技推广APP


彭有冬副局长等参观我省林业科技展板


彭有冬副局长等参观大学生双创成果

上一条:群众办事百项堵点疏解行动
下一条:黄帝手植柏“子孙”走出陕西 古树名木保护进入新阶段
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号