·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
首届苗木产业发展论坛下月举办
2017-08-10 11:05  

  8月8日,首届陕西苗木产业高峰论坛新闻发布会在西安召开。该论坛由陕西省林业厅、陕西省工商业联合会主办,陕西省园林商会承办,中国苗木信息网执行承办。据了解,首届论坛将于9月12日-14日在西安举办,为期两天。
  据悉,2017年4月省委、省政府办公厅印发了《关于加快现代特色苗木花卉产业发展的意见》,充分利用我省现有资源,加大对外开放力度,加快发展我省现代特色苗木花卉产业,推动生态文明建设和经济社会更好更快发展。 
  本次论坛将共同探讨林业生态建设重点与发展方向、苗木范围分析及行业发展现状、苗木品种解读、造林绿化与林木种苗新品种、新产品及新技术应用等相关话题。
  
陕西省园林商会会长薛立子告诉三秦都市报记者,首届论坛旨在办成一个促进与推动园林绿化、生态建设事业发展的盛会,众多绿化单位领导专家,施工企业聚集一堂,进行技术交流、传递信息,是会员企业就林业生态建设、发展方向、施工养护与一线企业交流的最佳机会。论坛的顺利召开将为2018年起在陕西举办高规格的“花木节”奠定良好的基础,并使之常态化,进而有力地促进陕西苗木花卉产业化、集群化发展。(来源:三秦都市报 记者:任荣魏彤)

上一条:宜君全面完成2017年飞播造林任务
下一条:陕西:以生态建设带动脱贫
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号