·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
大熊猫珠珠生下第四个宝宝
2017-08-26 15:49  

  昨天,陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心又传喜讯,大熊猫珠珠人工受精后,8月21日顺利产下一只雌性宝宝,目前母女健康平安。
  刚出生的大熊猫宝宝,全身粉粉的,覆盖了一层稀疏的白色,两眼紧闭,耳朵呈两颗肉粒状。最特别的是,身后还拖着一条长尾巴。 
  记者昨天在陕西省林业厅获悉,17岁的大熊猫珠珠,今年2月15日,开始出现发情行为,3月4-5日,科研人员适时对其进行了三次人工授精。7月24日,珠珠开始减食,出现产前行为。8月21日3时10分顺利分娩,产下一只雌性宝宝,初生体重为156g。大熊猫珠珠曾于2008年、2009年、2013年,先后产三胎三仔,全部成活,现在是四个宝宝的妈妈。目前,科研人员正对母女24小时精心监护。(来源:三秦都市报 记者:杜扶阳 姬娜 方瑞江)

上一条:【落实五新战略任务 奋力脱贫攻坚】安康宁陕:让山林资本活起来
下一条:安康:城区汉江边首次发现野生朱鹮
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号