·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
三只熊猫宝宝公开征名
2017-09-22 11:10  

  昨天是陕西3只大熊猫百天、1只大熊猫满月的好日子。2017年秦岭大熊猫征(冠)名认养活动启动仪式在周至举行。1只已被现场认养,还有3只萌宝宝等你起名!
  新生的4只大熊猫亮相
  昨日,陕西省林业厅副厅长、省林业科学院院长党双忍说:“今天是个好日子!是大熊猫阳阳的儿子和爱浜的双胞胎儿子满百天的喜庆日子,也是珠珠的宝贝女儿过满月的日子!”14岁的大熊猫阳阳,用3年前的冷冻精液,人工授精怀孕后,于今年6月11日喜得贵子,如今,宝宝体重达4897克。来自四川的大熊猫爱浜,和陕西大熊猫“相爱”怀孕,今年6月12日,产下双胞胎儿子,目前,两只宝宝体重分别为5151克、5589克。紧接着,还有一只大熊猫宝宝亮相了,不过,它的亮相方式比较特殊,是在保温箱里。因为刚出生1个月,体重仅940克。启动仪式现场,大熊猫阳阳的新生幼崽,已被西安杨森制药有限公司现场认养,冠名“强生”。 
  熊猫宝宝等你起名 
  4只新生大熊猫宝宝,现在有3只对外公开征名,征名截止时间为2017年10月20日,10月底向社会公布征名结果。 
  认养分为年度认养、终身认养和冠名认养三种方式:一是以年为单位认养大熊猫,每只大熊猫每年认养费用10万元;二是对大熊猫进行一次性终身认养,每只大熊猫的终身认养费用50万元;三是在对大熊猫进行一次性终身认养的同时,享有对该大熊猫冠名的权利。每只大熊猫的冠名认养费用100万元人民币。 
  认养大熊猫的单位和个人,享有对被认养大熊猫的知情权、探视权。在被认养大熊猫馆舍显著位置悬挂认养、冠名认养标识牌、为认养者颁发“爱心认养荣誉证书”,同时举行认养仪式。认养费用将全额用于大熊猫繁育研究、饲养设施建设和公众教育工作,并自觉接受社会监督。 (来源:三秦都市报 记者:姬娜 方瑞江)

上一条:2017年秦岭大熊猫征(冠)名认养活动启动
下一条:全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号