·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
陕西航站有了 机群灭火条件
2017-11-24 09:42  

  11月16日,陕西省今冬明春航空护林工作正式开航,共租用直升机5架,首次具备机群灭火条件。
  陕西省今冬明春航期共141天,计划飞行690小时,航护范围为陕西省全境,巡护区域为省内所有重点林区。航站配备的5架飞机均具备吊桶灭火能力,将逐步开展机群灭火、地空协调作战、机群灭火后勤保障等演练。
  今冬明春,陕西航站还将相继启动智能扑火指挥仪、卫星电话、北斗导航系统、GPS定位系统、高清照相机、红外光电吊舱、森林防火信息平台等新型设备的应用。
  陕西航站自2014年正式开航以来,安全完成了7个航期的航空巡护、火灾扑救等任务,累计发现火点烟点71个,参与处置火情30起,成功扑救火场7个,充分发挥了航空护林火情发现早、报告准、行动快、机动灵活等特点,全面提升了陕西省森林火情监测、火灾扑救等综合能力。(来源:中国绿色时报 记者:王罡)

上一条:陇县:生态脱贫进行时
下一条:陕西评出首批省级森林城市
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号