·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
陕西佛坪进入观鸟季
2018-06-07 14:57  


“东方宝石”朱鹮 赵纳勋摄


红腹锦鸡斗舞比美 蔡琼摄


玲珑艳丽的太阳鸟 何鑫摄

  “东方宝石”朱鹮白衣粉靴,凌空飞过飘逸若仙;凌蓝喉太阳鸟玲珑艳丽,穿梭花间如蜂似蝶;绶带鸟身披绶带,端庄典雅如礼仪小组;火炬鸟头顶火炬,诉说着光明、团结和胜利;红嘴相思鸟嘟起红唇,唱起春天的情歌;红腹锦鸡盛装斗舞;血雉换上缤纷的肉裙,只为吸引“美女”的青睐……眼下,走进“熊猫县”陕西佛坪,你会不经意地邂逅这些美丽生灵。它们在山水间飞舞如花,成为当地一道独特的风景。
  佛坪生态优美、空气清新,不但为大熊猫营造了繁衍生息的生态净土,也使野生鸟类种群数量持续扩大,其中不乏朱鹮、黑鹳、金雕、百冠长尾雉、血雉、红翅绿鸠等珍稀鸟类。
  这些美丽的精灵吸引着人们从各地赶来,观鸟、拍鸟,共同欣赏鸟儿们的风采。(来源:中国绿色时报 作者:吴燕峰)

上一条:勉县一对朱鹮两年孵化八只健康小朱鹮
下一条:我省延安子午岭林区 监测到迄今为止最大的金钱豹野生种群
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号