·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
勉县一对朱鹮两年孵化八只健康小朱鹮
2018-06-07 15:02  

  近日,陕西勉县野生动物保护管理部门正在研究分析生活在当地的一对朱鹮夫妇,两年时间,这对朱鹮竟成功孵化8只小朱鹮,而且非常健康,这在朱鹮研究中十分少见。
  去年,一对朱鹮于3月初入住勉县周家山镇村民张泳家门前一棵约30米高的榆树上。经过野保站确认是朱鹮后,临时指定张泳为当地朱鹮监测员,负责观察朱鹮行踪、活动及保护工作。这对朱鹮成功产出4只小朱鹮,专家认为这么高的繁殖率在朱鹮种群中十分少见。今年,这对朱鹮再次成功孵化4只小朱鹮,且每只成长状况与去年相当。目前,勉县野保站正在进一步加强朱鹮保护管理工作,落实保护措施。(来源:中国绿色时报 作者:赵文贵 李春明)

上一条:植树造林 青山为证
下一条:陕西佛坪进入观鸟季
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号