·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
植树造林 青山为证
2018-06-08 10:25  

  站在陕西省延安市安塞区雷坪塔村的张莲莲家门前远眺,绿树成林,葱葱郁郁。从栽种不久的小苗,到两人合抱的大树,满山绿意见证了张莲莲和丈夫王耀武30多年植树造林的历程。位于黄土高原的雷坪塔村,曾遍地光秃、风沙肆虐。1981年,受到曾是林业干部的父亲鼓舞,张莲莲下决心改变当地恶劣的环境,并说服丈夫和她一起开始种树。 30多年种树岁月,张莲莲穿坏了两三百双鞋,用坏了100多把镢头,和丈夫一起种下了2000多亩树林,栽成了20多万棵树木。如今张莲莲一家依靠繁茂的林木发展生态养鸡等产业,过着富足的生活绿水青山就是金山银山,植树造林一定会过上好光景。张莲莲说。(来源:新华社 记者:邵瑞)

张莲莲扛着铁锹走在下山途中。

张莲莲与丈夫王耀武合抱30多年前亲手栽种的水桐树。

张莲莲在扶正一棵躺倒的松树苗。

张莲莲与丈夫王耀武一起给苹果树拉枝。

张莲莲在给林下养殖的鸡群喂食。

张莲莲的手心(上图)因为常年使用镢头和铲子磨得精光发亮,手背(下图)则晒得黝黑,指关节也因劳作而变形。

张莲莲(右二)与家人一起出门。

上一条:陕西黄龙:生态立县 绿色发展
下一条:勉县一对朱鹮两年孵化八只健康小朱鹮
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号