·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
秦岭大熊猫研究中心成立
2018-06-14 09:54  

  6月13日,陕西省林业科学院秦岭大熊猫研究中心成立仪式暨第一届学术委员会会议在西安楼观台召开。中国科学院院士魏辅文受聘为学术委员会主任。
  据我省第四次大熊猫调查统计,陕西省野外生存大熊猫345只,增幅全国最高,种群密度全国最大。我省长期致力于大熊猫繁育技术攻关,解决了人工授精、人工育幼、激素监测等关键技术问题。自2003年第一例人工繁育大熊猫诞生以来,我省共成功繁育大熊猫15胎16仔,人工圈养种群数量达到22只。 
  省林业厅副厅长、省林业科学院院长党双忍介绍,秦岭大熊猫研究中心将着力攻克秦岭大熊猫饲养、繁育、疾控等方面的关键技术难题,着力增加圈养秦岭大熊猫数量,复壮秦岭大熊猫野生种群。同时,开展棕色大熊猫研究、破解棕色大熊猫之谜,是秦岭大熊猫研究中心肩负的一项重要使命。 
  据悉,围绕秦岭大熊猫保护的前瞻性、关键性问题,秦岭大熊猫研究中心将聚合资源,建立资源共享、多方联合、竞争创新的人才引进和培养机制,吸引国内外科研力量,培养秦岭大熊猫保护研究人才,争创国际一流研究平台。(来源:陕西日报 记者:王永锋)

上一条:陕西沙区森林覆盖率提高到33%
下一条:陕西首次拍到野化放归林麝影像
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号