·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
陕西中日民间绿化合作造林2.15万亩
2018-07-04 10:21  

  7月3日,中日民间绿化合作委员会第十九次会议在西安召开,国家林业和草原局副局长彭有冬出席会议。记者从会上了解到,自陕西中日民间绿化合作以来,共完成造林2.15万亩,总投资1600万元。
  陕西中日民间绿化合作始于2001年。17年来,在中日双方的共同努力下,陕西省林业厅、共青团陕西省委与博多之梦松原会、黄土高原造林绿化事业推进协会、中日建设技术友好协会、日本海外林业咨询协会等日本民间绿化组织密切合作,在造林绿化、防沙治沙、水土保持、经济林建设、生态文化教育等领域,成功合作实施小渊基金项目11个,造林2.15万亩,总投资1600万元,涉及全省11个县(区)。在改善生态环境、应对气候变化、提升林业科技水平、弘扬生态文化等方面发挥了示范引领作用,显现出良好的生态、社会和经济效益。(来源:陕西日报 记者:王永锋)

上一条:生病朱鹮落难 村民报警施救
下一条:魏增军与公民代表座谈交流
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号