·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
绥德500户贫困户将脱贫
2018-10-12 10:50  

  日前,记者从榆林市绥德县林业局了解到,近年来,绥德县林业局立足林业产业发展实际,紧紧围绕“壮大龙头企业、实现产业腾飞、促进农民增收”的目标,采取多种措施,加大扶持力度,加快林业产业化进程,涌现出一批综合实力强、示范效应明显的林业龙头企业,在脱贫攻坚工作中起到了重要的作用。
  10月9日上午,记者来到绥德县四十里铺镇志强枣业有限责任公司,见到了该公司总经理郝志强。记者了解到,志强枣业年加工红枣6000吨、核桃1000吨,年销售金额达到5280.9万元,在全国20多个城市建立长期的销售网络。
  公司利用现有设施及资源和配股产业扶持资金,统筹规划、统一使用,集中经营,发展壮大产业,形成利益联动,带动贫困户脱贫致富。截至目前,已经配股500户贫困户,三年内将兑现入股贫困户的股金与分红425万元,带动500户贫困户稳定脱贫。(来源:三秦都市报 记者:李波)

上一条:秦岭是珍贵的植物宝库——访陕西省植物研究所研究员李思锋
下一条:耀州让荒山增绿贫困户挣钱
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号