·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 造林绿化 > 正文
国家林业局第三期北方地区森林抚育经营管理技术
2015-07-28 15:07  

  近日,国家林业局在陕西省延安市黄龙山林业局和桥山林业局,成功举办第三期北方地区森林抚育经营管理技术研修班。北方地区17个省(自治区、直辖市)林业厅(局)、森工集团、新疆兵团林业局营造林处主要负责同志,省级森林抚育检查验收技术负责人,以及北方地区8个全国森林经营样板基地负责同志,共计约80人参加。我省各市林业局、韩城市林业局、省森林资源管理局、省林业调查规划院、省楼观台实验林场业务负责同志共35人同时参加了研修。陕西省林业厅副厅长王建阳代表省林业厅出席并致辞。
  研修班就陕西省黄龙山林业局、桥山林业局不同类型森林经营案例进行了2天教学研讨和作业设计现场考核。中国科学院院士、中国林科院首席科学家唐守正院士,中国林科院首席专家陆元昌研究员,国家林业局造林绿化管理司吴秀丽副司长,财政部农业司刘克勇处长分别对我国森林经营理论及策略、新版《森林抚育规程》、森林经营管理及政策、中央财政林业扶持政策等内容进行详细讲解。此次研修班成功举办,既是对陕西森林抚育经营工作的肯定,也是对陕西继续做好中央财政森林抚育补贴工作和国家森林经营样板基地建设的鞭策,将对提升陕西省森林抚育经营工作水平起到了指导和促进作用。(编  辑:马科  李炜  来 源:造林处)

上一条:关于开展全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者评选的通知
下一条:关中地区“百万亩森林”“百万亩湿地”建设进展顺利
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号