·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 造林绿化 > 正文
全省春季造林绿化进展顺利
2016-06-30 16:07  
  2016年是“十三五”规划开局之年。入春以来,各地认真贯彻落实全省林业工作会议精神,精心组织,周密部署,强化措施,狠抓落实,春季造林绿化各项工作进展顺利。据统计,上半年全省共完成营造林280.2万亩,其中人工造林188.4万亩,飞播造林55.5万亩,封山育林36.3万亩;义务植树7335万株。主要特点是:
  党委政府高度重视。各级领导对造林绿化工作的认识进一步提高,把造林绿化工作纳入重要议事日程,专题研究部署,统筹安排资金,解决存在问题,推动造林绿化工作。省委、省政府领导经常深入基层检查指导,掌握造林绿化进展情况。各地党政主要领导亲自过问、亲自督办,分管领导深入一线,抓协调、抓落实。各级人大、政协组织视察调研春季造林工作,现地指导,建言献策。同时,各级政府逐级签订年度目标责任书,明确领导工作责任,并将造林绿化工作纳入年度目标责任制考核内容,进一步强化检查监督量化评分,兑现奖惩,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作体制。
  义务植树形式多样。各地、各部门都开展了不同形式的植树活动,推动义务植树深入开展。3月11日,省绿化委员会组织省级有关领导和省市县机关干部600余人在咸阳市泾阳县开展义务植树活动,共栽植各类苗木1.7万株。团省委、省林业厅共同举办“保护母亲河,美丽中国梦”青少年生态环保植树示范活动,社会各界青年生态环保志愿者代表近300人参加了植树。各地积极推进义务植树基地建设,广泛组织开展营造“公仆林”、“青年林”、“祭祀林”等各种纪念林;通过创新植绿方式,开展绿植置换、体验护林员生活等活动,传播植绿护绿爱绿新理念。
  造林绿化重点突出。今春以来,各地结合美丽乡村建设、创建森林城市等活动,积极开展了以交通沿线、河流水系两岸及城市、村庄等为重点的造林绿化。安康启动50个山林经济园区建设,加快推进陕西山林经济发展示范市建设步伐;西安启动“美丽西安•绿色家园”行动暨创森迎检工作,全力迎接中省核查;宝鸡市突出抓好城镇村森林“四围”建设,精心打造翠竹文化,提升景观品位;汉中完成汉江污染治理三年行动方案百万亩营造林任务;咸阳开展西咸北环线高速林带建设,新建64.8公里景观林带。(稿件来源:造林处)
上一条:我省组织开展2014年度中央财政造林补贴试点省级复查工作
下一条:我省2016年飞播造林机场施工正式开始
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号