·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 造林绿化 > 正文
新的《造林技术规程》明年1月1日起实施
2016-10-14 16:12  
  由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和中国国家标准化管理委员会共同发布的《造林技术规程》(中华人民共和国国家标准GB/T15776-2016),已于2016年6月14日发布,自2017年1月1日起实施。
  新的《造林技术规程》规定了造林设计、造林分区、造林树种、种子和苗木、造林密度、造林作业、未成林抚育管护、四旁植树、林冠下造林、造林地生态环境保护、造林成效评价和造林技术档案等方面的技术要求。
  新的《造林技术规程》将我省榆阳区、神木县、府谷县、横山县、定边县、绥德县、米脂县、佳县、吴堡县列入半干旱区,将清涧县、子洲县、靖边县、耀州区、吴起县、子长县、安塞县、三原县、大荔县、合阳县、澄城县、蒲城县、白水县、富平县、韩城市部分区域列入半干旱区。
  新的《造林技术规程》对半干旱区造林初植密度做了进一步调整。侧柏初植密度为900株/公顷,樟子松初植密度为210株/公顷,油松初植密度为630株/公顷,刺槐初植密度为420株/公顷,沙棘初植密度为420株/公顷。(供稿单位:造林处)
上一条:省林业厅召开全省退耕还林突出问题专项整治工作会议
下一条:我省组织开展2014年度中央财政造林补贴试点省级复查工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号