·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 造林绿化 > 正文
我省举办秦巴山区森林抚育技术及县级森林经营规划编制培训
2018-04-17 15:33  

  为进一步提高秦巴山区森林抚育管理和技术人员的政策、理论、技术水平,4月11日至13日,省林业厅在汉中市成功举办了“陕西省秦巴山区森林抚育技术培训班”。邀请西北林业调查规划设计院、省厅造林处和省林业调查规划院有关专家进行授课。汉中、安康、商洛三市林业局及其各县(区)林业局(农林科技局)、省森林资源管理局、省楼观台实验林场等单位有关同志共130人参加培训。
  培训重点对国家新版《森林抚育规程》、森林抚育有关政策、理论和管理办法以及县级森林经营规划编制等内容进行了系统讲授。各位专家在城固县实施的2016、2017年度森林抚育现地对松栎混交林、阔叶林的抚育成效、抚育技术进行了详细分析和讲解,并与学员们交流讨论。厅造林处翟佳处长总结了过去几年森林抚育工作取得的成效,结合国家对森林质量精准提升的要求,对下一阶段森林抚育工作进行了安排部署。
  培训为推进建设单位科学、规范实施森林抚育任务,进一步提高秦巴山区森林抚育工作水平起到积极作用。通过培训,学员们对在新时代、新形势下如何开展森林抚育工作有了更深刻的认识。(来源:造林处 编辑:李炜)

上一条:国家林草局规划院在我省举办2018年森林抚育国家级抽查部署暨现场技术培训会
下一条:我省2017年飞播造林施工圆满结束
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号