·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生物多样性 > 自然保护区 > 正文
“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动视频会议在西安召开
2018-04-13 10:07  
  4月12日,省环保厅、省国土资源厅、省水利厅、省林业厅联合召开视频会议,对陕西开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动进行安排部署。
  “绿盾2018”专项行动是继“绿盾2017”行动后的又一次整治行动,主要内容包括:开展“绿盾2017”专项行动问题整改“回头看”;查处自然保护区内新增违法违规问题;检查自然保护区管理责任落实不到位的问题;严格督办自然保护区问题排查整治工作等。陕西省林业厅副厅长唐周怀出席会议,并对专项行动作出部署。
  唐周怀副厅长在讲话中提出要重点解决以下突出问题:一是持续推进督查整改。本次专项行动将检查对象扩展到了所有的国家级自然保护区和省级自然保护区存在的突出环境问题。各级林业主管部门和自然保护区要按照会议精神,把“绿盾2018”专项行动作为当前的一项重要工作切实抓好。同时,认真做好“绿盾2017”专项行动后整改措施落实情况,及时发现问题,坚决整改到位。二是全面落实勘界立标。对尚未实地落界的自然保护区,要按照各级政府批准的范围组织实地勘界,标明区界,并予以公告和告知相关权利人。对一些界限不清的自然保护区要全面清理,积极协调地方政府有关部门,年内全面完成所有自然保护区范围四至的界定工作。三是统筹自然保护区的调整。各地要统筹做好自然保护区范围和功能区划调整与行政区各项规划的衔接,避免违反《自然保护区条例》现象的发生。(来源:保护处 罗雪)
上一条:长青保护区积极推进“共建共管共荣”加快建设新型和谐美丽社区
下一条:我省举办第37届爱鸟周宣传活动启动仪式
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号