·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生物多样性 > 动植物保护 > 正文
救助野生大鸨在大荔县华原放归
2018-03-16 10:24  

  3月14日,陕西省林业厅、省珍稀野生动物抢救饲养研究中心、渭南市动管站,韩城市爱鸟协会在大荔县华原对被救助的大鸨进行了放归。
  该大鸨于2017年12月25日,因左翅受伤,不能飞翔,行走时左脚趾向内弯曲成勾状,行走困难,不主动采食,由韩城市森林公安局送到“中心”进行救治。经过2个多月治疗及隔离饲养,该大鸨左翅伤口已经愈合,左脚趾基本恢复正常,能主动采食,经专家评估基本具备野外生存能力,符合放归条件。我厅决定在大荔县华原进行放归,让其随野外种群一起迁徙。
  近年来,广大市民保护野生动物意识不断提升,生态环境明显改善,野外动物种群明显增加。野生动物保护部门呼吁广大市民要切实增强爱鸟护鸟意识,发现受伤的野生动物要积极向当地林业部门、森林公安局反映,为保护野生动物作出自己的贡献。(来源:动管站)

上一条:用文创作品展示国宝中的“美人”
下一条:陕西省第五届“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式在咸阳市举办
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号