·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
陕西开展核桃丰产栽培技术培训
2015-08-19 15:09  

  近日,陕西省林业技术推广总站按照省人社厅2015年专家服务基层行动计划资助项目实施要求,组织我省3位知名核桃专家在宝鸡市麟游县举办了核桃丰产栽培技术培训班,对全省59个核桃基地县的221名技术骨干进行集中培训,并发放《核桃丰产栽培技术图例》等技术资料300余份。
  培训采取课堂讲解与实地研学相结合的形式,课堂上授课专家分别就核桃良种选择、苗木繁育、丰产栽培、低产低效林改造、病虫冻害防治等内容做系统讲解;实地研学组织学员实地参观九成宫镇永安村黑山头核桃示范园、桑树塬村峁塬核桃高接换优示范点和陕西长麟农林科技有限公司,听取县上同志核桃生产相关介绍,并开展现场技术培训指导。
  另外,陕西省林业技术推广总站还结合此项活动的开展,组织11名核桃专家,计划在年底前完成22个核桃基地县220个示范园技术指导和1100名林农的核桃丰产栽培技术培训任务,通过培训和技术指导工作的开展将进一步提高林农的核桃栽培管理水平,提升我省核桃生产总体技术水平。(编  辑:马科  李炜)

 

上一条:陕西举办巩固退耕还林成果农民实用技能(中药材种植与产业发展)师资示范培训
下一条:陕西省森林抚育经营管理技术研修班在延安成功举办
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号