·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
陕西举办巩固退耕还林成果农民实用技能(中药材种植与产业发展)师资示范培训
2015-09-01 14:57  

  近日,由陕西省林业教育培训站和陕西省退耕还林工程管理中心联合主办的“陕西省巩固退耕还林成果后续产业发展农民实用技能培训项目(中药材种植与产业发展)师资示范培训班”,在汉中略阳成功举办。来自全省中药材种植重点县及相关单位的专业技术人员 80余人参加培训。
  培训邀请西北农林科技大学生命科学学院药用植物教研室主任张跃进教授等专家,结合新一轮退耕还林政策,就如何促进中药材产业发展、中药材产业发展趋势发展策略等内容进行专题讲座。
  培训期间,商洛、安康、汉中等市县及中药材种植加工有关龙头企业代表与会并做交流报告。学员们实地考察陕西步长制药有限公司黄精GAP基地、略阳县五龙洞镇五龙洞村猪苓示范基地、略阳县食品医药工业园区等现场,并听取了各示范点的经验介绍,培训取得预期效果。(编  辑:马科  李炜)

上一条:省林业厅结合全省文化、科技、卫生“三下乡”活动扎实开展林业综合技术服务
下一条:陕西开展核桃丰产栽培技术培训
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号