·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
陕西开展林业精准扶贫农民技能培训
2016-10-27 10:31  

  陕西省林业厅作为生态脱贫牵头单位,在积极开展林业生态脱贫的同时,分别于10月19日和20日在永寿县马坊镇渡马村和长武县洪家镇司家河村各举办了一期“精准扶贫核桃丰产栽培管理技术培训班”,两个培训点附近14个自然村的273名贫困农民参加了培训。
  培训班采用会议培训和现场示范的形式进行,先是集中发放培训资料并由专家统一进行讲解,然后专家和学员一块进田地、进果园,进行现场示范操作,用实例介绍良种选择、果树修剪、低产园改造、病虫害防治和秋冬季果树管理等实用技术,培训受到了群众欢迎,取得了良好的培训效果。(编  辑:李炜  来 源:培训站)

上一条:陕西乡镇林业工作站标准化建设取得佳绩
下一条:陕西完成2016年中央财政林业科技推广示范项目合同签订工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号