·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
陕西省科技特派员核桃产业服务团赴商洛市丹凤县调研指导
2018-06-06 10:57  

  2018年5月31日,省科技特派员核桃产业服务团团长原双进率领陈新乐、王锐、张治有、罗浩等服务团成员一行7人,赴商洛市丹凤县开展核桃产业调研与技术服务。
  上午,服务团专家在丹凤县龙驹寨镇油房村开展了核桃综合科管技术现场培训。原双进教授级高工分析了当前核桃产业发展前景,向林农群众讲授了清园、树干涂白、冬前深翻、施肥、中耕除草、间作、整形修剪、灾害防控等核桃园管理八项关键技术。陈新乐教授级高工重点培训了低温冻害后核桃园科学管理技术要点。丹凤县科技发展中心、林特产业办、林业站和当地群众等40多人参加了培训学习。
  下午,服务团一行与县科技局、林业局分管领导和相关股室负责同志等进行了工作对接与座谈交流。会上,丹凤县科技局、林业局汇报了全县核桃产业发展现状与存在的问题,并对服务团提出了技术需求:一是希望服务团经常到丹凤来开展技术服务工作,提升丹凤县核桃产业发展水平,助力脱贫攻坚。二是希望服务团加强低成本、高收益的核桃科管技术研究,帮助建立核桃标准化管理示范园,引导群众学科技、用科技,助力丹凤核桃产业提质增效。三是希望服务团帮助引荐食品加工方面的专家,在核桃机械脱青皮、核桃油压榨工艺、核桃产品开发利用方面进行研究与支持,有效解决丹凤县核桃精深加工方面存在的问题。
  在听取了丹凤县有关负责同志和科技人员的座谈发言后,原双进团长表示,省核桃产业服务团将履行科技特派员职责,充分发挥科研推广和人才优势,尽最大努力帮助丹凤县实现核桃产业提质增效,促进林农增收致富,助力全县脱贫攻坚。(来源:省林业技术推广总站)

上一条:省林业技术推广总站原双进站长赴永寿县培训核桃、花椒经济林丰产栽培技术
下一条:陕西省2017年中央财政林业科技推广示范项目验收会在西安召开
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号