·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 资源管理 > 正文
全国林业行政案件统计分析培训班暨陕西省林业行政案件统计分析班在延安市举办
2016-10-31 15:59  

  近日,全国林业行政案件统计分析培训班暨陕西省林业行政案件统计分析培训班同期在延安市举办。开班仪式由国家林业局森林资源行政案件稽查办公室曹国强处长主持,陕西省林业厅范民康总工程师、延安市林业局姜文华局长分别致辞,国家林业局资源司徐济德副司长(正司级)、国家林业局林业工作站管理总站周宏副站长作了重要讲话。
  本次培训由国家林业局森林资源行政案件稽查办公室主办,陕西省林业厅协办、延安市林业局承办。来自全国各省35个单位负责林业行政案件统计分析的工作人员及我省各设区市林业局、杨凌示范区林业局、省直管县林业局负责林业行政案件统计分析的工作人员约132人参加了培训。培训期间,国家行政学院法学部张效羽教授就《个案中法制思维》作了解析、北京林业大学人文学院李媛辉就《种子法》作了解读、国家林业局政策法规司周金锋就林业系统《文件管理及林业政策》作了讲解、福建省林业厅执法总队队长杨长职介绍了福建省《林业行政案件分析系统应用》。
  当前,全国上下正在开展打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动,国家林业局在陕西召开全国林业行政案件统计分析培训会,非常及时非常必要,通过这次培训,对提升林业行政案件统计分析人员的业务水平,全面掌握林业行政案件发生特点和客观规律,为指导森林资源保护管理工作有着重要意义。同时,也为陕西参加培训班的同志们学习借鉴兄弟省在森林资源保护管理和林业行政执法方面的宝贵经验提供了大好机会。

上一条:全省森林资源管理培训工作圆满完成
下一条:安康市政府召开专题会议积极推进林地变更调查工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号