·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
陕西省森林公安局召开座谈会欢迎刘刚同志获得“全国特级优秀人民警察”荣誉称号
2017-05-25 16:50  

  5月22日下午,省林业厅党组成员、省森林公安局马利民局长组织召开座谈会,热烈欢迎荣获“全国特级优秀人民警察”商洛市森林公安局局长刘刚同志载誉归来。
  座谈会上刘刚同志介绍了此次出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的具体情况。此次全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,共有615个集体和1320名个人受到表彰。森林公安系统共有16个集体和35名个人受到表彰,其中全国特级优秀人民警察6人,其中我省刘刚同志榜上有名。全国优秀公安局2个,全国优秀基层单位14个,全国优秀人民警察29人。5月20日,在人民大会堂受到习近平总书记等中央领导同志的接见,现场聆听了总书记的讲话。刘刚同志表示,荣誉只代表过去,自己一定要忠于职守,严于律己,期待在今后的工作中取得更大的成绩。
  马利民同志代表省局党委,向受到表彰的刘刚同志表示祝贺。他强调,商洛市森林公安在刘刚同志的带领下取得了卓越的成效,尤其是在全力提高执法办案量方面,所以获得这项荣誉实至名归。全省森林公安机关和广大森林公安民警要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神,特别是总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”16字方针,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把对党绝对忠诚作为队伍建设的第一要求,永远做党和人民的忠诚卫士。同时要学习先进事迹,树立先进典型,以刘刚同志为榜样,追赶超越,再立新功。
  马局长要求在今后的森林公安工作中要突出主业,发挥森林公安执法主力军作用,把主要力量、主要精力放在执法办案上,严厉打击各类涉林违法犯罪行为,全力保护好森林资源安全,切实维护好林区社会稳定。同时还要深化改革,从严治警。要一身正气,严于律己,加强思想政治、业务能力、纪律作风和领导班子建设,努力造就一支政治过硬、廉政过关、纪律严明、作风过硬的森林公安队伍。为保护森林资源安全、维护林区社会稳定作出新的更大贡献。(稿件来源:省森林公安局)

上一条:陕西省公安文联森林公安分会成立
下一条:陕西省森林公安局开展第二十九个宣传保密月活动
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号