·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
陕西省公安文联森林公安分会成立
2017-05-31 10:02  

  2017年5月26日,陕西省公安文联森林公安分会成立大会暨第一次会员代表大会在西安市长安区航天基地陕西省森林公安局举行。陕西省公安文联主席李元博、常务副主席兼秘书长遆高亮、副秘书长吴萍等出席了会议。陕西省林业厅党组成员、省森林公安局马利民局长、王卫国政委、刘卫民副局长以及陕西省公安文联森林公安分会筹备小组成员、各市局、直属分局推选的会员代表共计五十余人参加了会议。
  会议由陕西省森林公安局政委王卫国主持,大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。会上,陕西省公安文联副秘书长吴萍先后宣读了陕西省公安文联《关于成立陕西公安文联森林公安分会的批复》和《关于陕西公安文联森林公安分会拟任人员的批复》,全体会员代表审议通过了《陕西省公安文联森林公安分会章程》,大会选举产生了陕西省公安文联森林公安分会第一届理事会的36名理事,并由理事会选举产生了主席、副主席和秘书长。陕西省森林公安局一级警长王毅同志当选为陕西省公安文联森林公安分会主席,陕西省森林公安局一分局局长王延伟、西安市森林公安局政委杨炳蔚、陕西省森林公安局一分局二级警长赵玉林当选为副主席,陕西省森林公安局政工处处长李放当选为秘书长。分会下设书画、摄影、文艺、文学、事业发展五个专业委员会,新当选的文联分会主席王毅同志代表理事会和主席团宣读了提名的副秘书长和书画、摄影、文艺、文学、事业发展五个专业委员会的负责人名单以及聘请的名誉主席、艺术顾问名单。陕西省林业厅党组成员、陕西省森林公安局马利民局长被聘为名誉主席,省公安文联李元博主席、遆高亮常务副主席被聘为艺术顾问。会上马利民名誉主席分别向李元博、遆高亮颁发了艺术顾问聘书。
  作为全国省级森林公安机关中首家成立的文联组织,陕西省公安文联李元博主席表示将全力支持,他勉励森林公安机关中的文艺工作者要在新成立的文联分会带领下各尽其才,加大警营文化的辐射力,并以活动为载体,激发森林公安民警的团队合作精神,陶冶森林公安民警的文化情操。陕西省林业厅党组成员、省森林公安局马利民局长代表厅党组和局党委对陕西省公安文联森林公安分会的成立表示祝贺,他说成立陕西省公安文联森林公安分会非常必要、非常有意义,是凝聚警心、鼓舞斗志、活跃警营文化生活、培养健康的工作生活情趣的一个重要手段。他向陕西省公安文联森林公安分会提出了三点要求:一是文联工作要制度化,要有章可循,不走形式;二是文联活动要经常化,要紧紧围绕精神文明创建工作,定期开展各项活动;三是文联活动要群众化,文联要发挥带动作用,引领全警参与。 要确保文化活动更加贴近基层、贴近工作,切实提升全省森林公安机关的软实力,着力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的森林公安队伍,为保护森林生态安全、维护林区社会稳定做出新的更大贡献。
  大会在奏唱警歌之后拉下了帷幕。在会后举行的揭牌仪式上,马利民局长与李元博主席在新设立的分会办公室门口为陕西省公安文联森林公安分会揭了牌,随后大家参观了陕西省森林公安民警的部分书画摄影作品。
  为了弘扬中华优秀传统文化,营造浓郁书香警营氛围,提高森林公安民警的文化修养,陕西省公安文联森林公安分会紧接着举办了第一期陕西森警文化讲堂,邀请陕西省公安文联常务副主席兼秘书长遆高亮同志以《从临摹到创作》为主题为大家上了一节书法课,他与会员们一同分享了自己的学书心得,使会员们受益匪浅。
  文联分会的成立和陕西森警文化讲堂的成功举办鼓舞了每一位会员,增加了会员的凝聚力、自信心,愿陕西省公安文联森林公安分会在新的征程中不断发展,谱写出森林公安文化建设的美好篇章。(稿件来源:省森林公安局)

上一条:警徽碧蓝天 城市更亮丽----记陕西省森林公安局民警“学雷锋志愿者活动”
下一条:陕西省森林公安局召开座谈会欢迎刘刚同志获得“全国特级优秀人民警察”荣誉称号
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号