·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
颂森警风采,咏职业魅力——记陕西省森林公安局庆七.一歌唱比赛圆满结束
2017-07-01 10:05  

  为庆祝中国共产党建党九十六周年,重温中国共产党所走过的光辉历程,继承和发扬中国共产党在革命和建设时期的光荣传统,深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列讲话精神。为激发全局民警热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情,以奋发进取、蓬勃向上的精神风貌投入到动植物保护和森林防火的工作中去为目的。陕西省森林公安局于2017年6月30日,成功举办了以庆七•一“颂歌献给党”为主题的歌 咏比赛。
  6月30日下午,陕西省森林公安局的机关大院里,歌声嘹亮,气氛热烈。中午13:00点,由陕西省森林公安局精神文明创建办公室主办的歌唱比赛,在局机关森林防火指挥中心隆重举办。
  参加本次比赛的代表队由省局机关队和直属第一分局、第二分局、第三分局四个代表队,共十七个表演节目,其中,合唱节目3个和独唱节目14个。内容以积极、健康向上的“红歌”曲目为主;表演形式有大合唱、小合唱和个人独唱多种形式;参加演出人员多达50多人,人员有省局机关领导,有基层派出所普通民警,年龄从风华正茂的青涩民警到50多岁的年长老将,大家都积极参与、热情高涨。谱写出了人人上阵为党表衷心、个个倾情为集体荣誉献豪情的华丽乐章。
  这是我局多年来首次举办的如此大规模的歌咏比赛。首先由省局机关和第一分局全体民警演唱的大合唱《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》为开局大合唱,在那种磅礴气势里,人们不禁追忆革命先驱为民族独立而前赴后继、舍生取义的壮举,不禁回忆自己曾经为此而激情澎湃的年轻岁月……很多年过去了,曾经的激情似乎已在日复一日、年复一年的琐碎生活中归于平静,然而如今,这些发自肺腹的歌声依然唤起了我们心底珍藏的爱国热情,依然鼓舞着我们珍视集体荣誉、在平凡的岗位上踏实勤勉地做好生活中的普通一兵。在鲜艳红旗的映衬下,一张张熟悉的面容因豪迈的歌声而显得格外光彩动人,平素个性迥异的身影也因融入整齐严肃的队伍而显得那么团结一心、坚定从容。
  为了让各参赛选手熟悉比赛环境,以最佳状态表演,比赛前一天进行了彩排,比赛上场顺序以抽签形式决定。本次歌咏比赛的评比内容, 从演唱歌曲主题、演唱技巧、 舞台表现、 演唱效果、节目设计等几个方面进行比评。 并组织有专业水准的人员成立评委组,进行公正、公平、公开打分,评比出名次,并公开颁奖。
  本次比赛获奖者将获得奖金及获奖证书进行奖励。比赛奖项设优秀组织奖一名;一等奖1名;二等奖2名;三等奖2名;优秀奖3名;特别表演奖1名(形式新颖,感染力强);参与奖8名。经过三个小时紧张而激烈的角逐,最终获奖情况是:陕西省森林公安局第二分局获得优秀组织奖;陕西省森林公安局第二分局孟新康获得一等奖,他演唱的曲目是《最美的歌献给妈妈》;陕西省森林公安局第二分局杜晶和陕西省森林公安局航空护林站的王罡获得二等奖,他们演唱的曲目分别是《军港之夜》和《等待》;省局机关的宋凌鹏和王毅二位处长获得三等奖,他们演唱的曲目分别是《外婆的澎湖弯》和《送你一个长安》。
  一首首或雄壮有力、或深情优美的歌曲深深打动了全体人员,那阵阵的掌声,连连的欢呼,共同表达了对党和祖国的赤胆衷心。同时也歌颂了党的丰功伟绩,唤起了广大森林公安人的爱国主义情怀,坚定了“立警为公,执法为民”的信心,充分展示出了森林公安的职业魅力,吟唱出了森林公安人的精神风彩。
  回顾中国共产党的光辉历程,从南湖红船的胜利起航,到天安门城楼的庄严宣告;从十一届三中全会的召开,到南巡讲话带来的改革春天;从“三个代表”重要思想的提出,到学习实践科学发展观活动的开展;从构建和谐社会蓝图的提出,到党的16大为我们描绘了美好的蓝图,96年的暴风骤雨,伟大的中国共产党高举指路的明灯,为我们指引前进的方向,事实反复证明:没有共产党,就没有新中国,这是颠扑不破的真理;没有中国共产党的领导就没有中华民族的伟大复兴,同样,也是历史颠扑不破的真理。
  让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,实事求是,开拓创新,在平凡的工作岗位上,创造出不平凡的业绩,发扬比赛中的奋发精神,协调一致,以昴扬的斗志为保护森林和野生动植物的安全充分发挥职能作用。(稿件来源:森林公安局 李玲供稿)

上一条:陕西省森林公安局关于开展“道德讲堂”的活动
下一条:陕西省森林公安机关年度警衔衔级内晋升培训班圆满结束
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号