·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
省森林公安局召开局党委中心组理论学习十九大报告会
2017-11-06 15:30  

  11月2日,省森林公安局召开局党委中心组理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作报告。省林业厅党组成员、森林公安局局长马利民作了重要讲话,带领党员干部进一步领会十九大报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措。省局党委班子,处级以上党员干部参加了学习会议。
  学习会传达了《党的十九大精神传达提纲》。会议指出,党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新的历史丰碑。十九大报告是我们党在新时代的政治宣言和思想指南,是引领我们深入推进新时代党的建设的行动纲领。
  马局长强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全省森林公安机关工作的重中之重,省局及直属分局要尽快将十九大精神传达到全体党员民警。一是全面学习十九大精神,迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到“十九大”精神上来。二是重点领会十九大报告精神,结合自身特点,把报告精神转化为履职尽责的实际行动,把报告精神转化为指导工作的发展思路,为新时代生态文明建设事业贡献新的智慧和力量。三是深刻掌握十九大核心要义,准确把握中国特色社会主义进入新时代新的历史方位,认真领会十九大报告在改革开放、经济建设、现代化强国上具有的理论和实践意义。
  马局长要求,要以学习十九大精神与当前森林公安和森林防火工作相结合,一是以学习贯彻十九大精神,促进各项工作开展。要按照省委、省政府和林业部门的各项要求,确保完成年初制定的各项工作目标。二是以学习贯彻十九大精神实质,进一步转变工作作风。要切实加强森林公安队伍管理,努力造就一支正规化、专业化、政治素质过硬的森林公安队伍。三是以学习贯彻十九大精神,促进从严治党,从严治警的工作力度。要不断推进森林公安队伍政治建设、作风建设、纪律建设,严明政治纪律和政治规矩。认真执行各项规章制度,同时把学习成效体现在提升工作质量和水平上。四是以学习贯彻十九大精神,促进内部管理工作。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导森林公安工作,加强队伍正规化、规范化建设,积极开展各项精神文明创建活动,促进陕西森林公安工作再上台阶,再立新功。(来源:省森林公安局)

上一条:省公安厅杜清江副厅长一行来省森林公安局检查指导工作
下一条:厅督导检查组来我局检查2017年度目标任务完成情况
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号