·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
省森林公安局警务礼仪专项训练圆满结束
2018-07-31 09:24  
  为进一步规范警务礼仪标准,严肃警容风纪,树立公安机关的良好形象,7月9日至7月24日陕西省森林公安局结合纪律作风整治专项活动,对省局机关及省属第一分局机关50余民警进行警务礼仪专项训练并进行考核,省林业厅党组成员、省森林公安局局局长马利民观摩考核并作了讲话。
  作为今年常规化训练的一项重要内容,省局统筹安排,精心部署,抽调有训练经验的民警担任教官开展集中训练,项目涵盖队列、停止间转法、敬礼和礼毕、人民警察警歌等。
  酷暑盛夏, 赤日炎炎, 参训民警的热情如同骄阳一样火热,在省局领导的带动下,大家互帮互学、精益求精,将以往的错误动作逐一进行了纠正。通过为期两周的训练,参加培训的干警警务礼仪得到强化,作风纪律得到提升,整个训练团结、紧张、严肃、活泼,达到了预期效果。
  7月24日,全体参训民警以高昂的精神状态和严肃认真的态度接受了省局领导的考核验收,副局长支林魁同志对本次训练做了点评,首先肯定了专项训练的成果,并指出训练中还存在的问题,希望全体参训民警能够继续努力,严格按照警务礼仪要求自己言行。局长马利民同志结合此次活动就警务训练工作提出三点要求:
  一是提高认识、学以致用,养成自觉遵守规定,主动规范自己行为的良好习惯,营造警容风纪严整、工作作风端正的良好氛围。二是常态化、制度化。进一步巩固礼仪习惯,纠正不标准的动作,提高整体礼仪规范水平。三是严格要求,加强考核。把警务礼仪考核纳入年度考核当中,考核不合格者取消评优资格,做到人人过关,不留死角。(来源:省森林公安局)
上一条:马利民局长督查宁陕、太白两县涉林违法违规问题摸底排查及整改落实工作
下一条:陕西省森林公安局召开纪律作风教育整顿工作视频会议
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号