·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
国家林业和草原局森林公安局王海忠局长一行来陕督导调研森林公安、森林防火工作
2018-09-25 10:27  

  9月11日至14日,国家林业和草原局森林公安局局长王海忠一行四人来陕西督导调研森林公安、森林防火工作。陕西高度重视,省林业厅党组书记、厅长薛建兴,厅党组成员、省森林公安局局长(防火办主任)马利民与王海忠一行就我省森林公安、森林防火工作进行了深入座谈交流。省森林公安局副局长支林魁及相关市县领导同志陪同参加调研。
  督导调研组先后前往延安黄龙、安康汉阴等市县,实地查看了森林公安机关执法办案场所、森林消防器具仓库、林业基础设施办公楼、信息化建设和消防人员演练等工作情况,并看望慰问了森林公安民警和基层一线护林人员,听取了相关市、县森林资源保护特别是森林公安机关加强执法、大力开展打击涉林犯罪、加强林区治安防控、队伍管理和森林防火基础建设、宣传教育以及秋冬季森林防火准备等工作汇报。
  王海忠强调,保护森林资源既是我们神圣的职责也是我们神圣的使命,各级森林公安机关要进一步提升新形势下加强森林资源保护工作重要性的认识,狠抓改革和转变工作思路,凝聚警心,真抓实干。要不断提高担当意识,时刻牢记森林公安保护森林资源的主体职责,坚定不移地做好森林执法,坚持不懈抓好打击涉林犯罪不动摇。同时,狠抓基础设施和信息化建设,不断提高科技预警水平。要因地制宜开展森林专项治理活动,发现问题及时处理,对典型违法犯罪者,严重破坏森林资源的行为,一定要严打重罚。各级森林公安机关要发挥执法主体作用,在社会上形成震慑作用,让人民群众知道森林执法人员无处不在,确保陕西森林资源和野生动植物资源安全。
  王海忠指出,各级地方政府和林业主管部门要进一步认识森林防火的重要性,牢固树立“把小问题当做大事来抓,把火种当成火灾来抓,把小火当做大火来抓”的意识,各级森林防火部门要在重点时段对重点区域进行常态化宣传教育,要让林区群众具有强烈的防火意识,更好的保护好森林资源。
  针对陕西即将进入森林防火期,王海忠要求,在各级党委、政府的领导下,林业主管部门和森林公安、森林防火单位要切实做好今年秋冬季森林防火各项准备工作,确保林区稳定和森林资源安全。
  省森林公安局(防火办)召开专题会议,研究部署贯彻落实王局长一行督导检查意见,要求各级森林公安、森林防火部门进一步强化责任意识和主体意识,积极作为、勇于担当,切实保护好森林资源,为生态陕西建设再立新功。(来源:陕西省森林公安局)

上一条:陕西省森林公安局举行中秋茶话会
下一条:马利民局长主持召开秦岭专项整治整改督办会议
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号