·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
陕西省森林公安局与南京森林警官学院首次合作举办森林公安机关业务骨干培训班
2018-11-06 10:10  

  近期,陕西省森林公安局与南京森林警察学院合作,在南京森林警察学院北戴河校区举办了全省森林公安机关业务骨干培训班,旨在提升森林公安民警业务能力和办案水平,更好适应新形势下森林公安工作需要。
  培训邀请的北京市森林公安局、秦皇岛市公安局、南京市森林警察学院及燕山大学的专家紧贴工作实际、引用鲜活案例、传授工作经验,分别讲授了刑事科学技术、珍贵濒危野生动物制品案件的侦查、涉警涉案舆情导控、警用器械的使用及森林法等法律知识。参训学员普遍反映受益匪浅,既增长了知识,又开拓了视野,更学到了技术,进一步提升服务林业改革与发展,助推生态文明建设的综合能力。
  此次培训得到了南京森林警察学院和国家林业和草原局警官培训中心的大力支持,警官培训中心常务副主任包学文在开班典礼上讲话并对参训民警提出相关要求。我省选派市县森林公安机关分管领导和业务骨干共40余人参加了培训。省局委派调研员王毅同志带队并负责此次培训工作。(来源:省森林公安局)

上一条:马利民局长主持召开两个“专项行动”推进会
下一条:国家应急管理部航空护林总站领导一行到我省调研
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号