·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林防火 > 正文
陕甘两省代表齐聚凤翔共谋千山护林联防大计
2017-11-30 15:03  
  2017年11月27日至28日,陕甘两省四市的150余名代表齐聚凤翔县,共谋陕甘两省千山十三县护林联防大计。省防火办副主任(省森林公安局副局长)刘卫民出席会议。
  刘卫民强调,各级森林防火部门要以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧急行动起来,增强责任感、使命感,牢固树立“宁可千日无火,不可一日不防”思想,把森林防火抓紧抓实,确保不发生大的火灾和人员伤亡;各级森林公安机关要开展多种形式的严打行动,加大案件查办力度,确保林区社会稳定与生态安全;各联防单位要不断完善联防体系建设,研究联防工作中出现的新情况、新问题,推动千山地区社会经济又好又快发展。
  会议认为,陕甘两省千山十三县护林联防委员会成立以来,按照“预防为主,积极消灭”的方针,以实现“零”火灾为目标,建立健全“一把手”负总责和“主要领导亲自抓,分管领导全力抓,基层干部具体抓”的工作机制,建立健全护林防火长效机制,形成了上下齐抓共管、纵横交错联动的护林防火格局。
  会议要求,在新的一年里,联委会各成员单位要认真学习贯彻党的十九大精神,密切配合,联防联控,落实责任,不断提高全民护林防火意识,不断夯实各级护林防火基础,确保各项目标任务落到实处,全力维护森林资源安全。
  会议号召,在当前全面加快生态文明建设的新形势下,联防区各成员单位要肩负起保护森林资源、发展现代林业、保护生态环境、实现生态文明的历史使命,积极研究和探索护林防火工作的新思路、新举措,通力协作,扎实工作,为确保千山地区森林资源安全、加快林业经济快速发展做出新的更大的贡献。(省森林防火指挥部办公室 编辑:胡仕洪)
上一条:我省春季森林防火工作平稳推进
下一条:西安市董劲威副市长突击检查森林防火工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号