·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林业产业 > 正文
中国西部精品苗木花卉推介交易会在陕西召开
2017-03-23 09:26  

  近日, 中国西部精品苗木花卉推介交易会在陕西周至隆重开幕,陕西省林业厅厅长李三原出席开幕式。
  
中国西部精品苗木花卉推介交易会在我省召开,是我省精品林业发展成果的展示,对打造陕西苗木花卉品牌,推动苗木花卉产业发展具有十分重要的意义。苗木花卉产业是我省特色产业,种植面积36.7万亩,总销售额30多亿元,亩产值超过8千元,是我省种植业中产值效益最好的产业之一。全省较为成熟的花卉市场70多个,集中在西安、汉中、宝鸡、渭南为主的城市周边,拥有大中型花卉苗木批发市场10多个;花卉苗木企业520家,其中大中型生产企业191家;全省从事花卉种植的农户2.6万,花卉行业从业人员8.2万。随着全面小康社会的建设,人们生活水平的提升,鲜切花消费趋升,绿色盆栽应时花卉销量攀升,种球种苗种植规模不断扩大。周至素有金周至之美誉,农业特色鲜明,以猕猴桃、苗木花卉、无公害蔬菜最为有名。是西北地区最大的苗木花卉集散地,种植规模大,品种更新快,是我省苗木花卉产业的潮头。
  
交易会的成功举办,标志着我省苗木花卉产业发展基地与市场建设同步推动。通过高峰论坛、推介交流、合作签约等活动,将推动苗木花卉产业转型升级、提质增效。(来源:产业中心 编辑:马科 李炜)

上一条:省厅召开国家级林业重点龙头企业评审会议
下一条:商洛市召开核桃产业提质增效推进会
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号