·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林业产业 > 正文
陕西省国家林业重点龙头企业增至9家
2018-01-09 15:04  

  近日,国家林业局公布了第三批124家国家林业重点龙头企业名单,我省3家企业榜上有名。国家林业重点龙头企业需由各省(自治区、直辖市)林业主管部门推荐,经专家评审和社会公示后认定。我省此次入选的3家林企分别是陕西洋县志建药业科技有限公司、陕西长麟农林科技有限公司、商洛市旭初农林开发有限公司。至此,全省国家林业重点龙头企业已增至9家。
  多年来,省厅高度重视省级林业产业龙头企业的培育和认定,目前由省林业厅认定的省级林业产业龙头企业已达104家。
  林业龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业产业发展的示范者,将在基地建设、林地利用、林业财政金融保险等方面获得一系列政策扶持。今后,我们将加强对这些龙头企业的服务,充分挖掘林业产业在绿色发展中的优势和潜力,帮助企业做精做大做强,不断提高他们辐射带动区域经济发展和农民增收致富的能力,为全省林业产业大发展做出新的贡献。(来源:省林业产业发展中心)

上一条:今春核桃等经济林冻害应对防范的对策和建议
下一条:首届陕西苗木产业高峰论坛暨秋季工程采购对接会圆满结束
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号