·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 网上办事 > 行政许可 > 正文
林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合的种子企业的种子生产经营许可证
2017-11-23 09:50  

办事指南基本信息

事项名称

林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合的种子企业的种子生产经营许可证
的核发及变更登记

事项类型

行政许可

办理依据

  《中华人民共和国种子法》第三十一条  从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。
      从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。
      前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业主管部门核发。
      只从事非主要农作物种子和非主要林木种子生产的,不需要办理种子生产经营许可证。
第三十三条种子生产经营许可证应当载明生产经营者名称、地址、法定代表人、生产种子的品种、地点和种子经营的范围、有效期限、有效区域等事项。
      前款事项发生变更的,应当自变更之日起三十日内,向原核发许可证机关申请变更登记。

行使层级

省级

通办范围

省内通办

受理部门

陕西省林木种苗工作站

实施主体性质

受委托组织

服务对象

自然人、法人

受理条件

根据《林木种子生产经营许可证管理办法》第十条  申请林木种子生产经营许可证的,应当具备下列条件:
1、具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的生产经营场所。从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,必须具有晒场、种子库。
2、具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的设施、设备等。从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,必须具有种子烘干、风选、精选机等生产设备和恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等种子检验仪器设备。
3、具有林木种苗相关专业中专以上学历、初级以上技术职称或者同等技术水平的生产、检验、加工、储藏等技术人员。
第十一条  申请林木种子生产经营许可证从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,除第十条规定外,还应当具备下列条件:
1、具有繁殖种子的隔离和培育条件。
2、具有无检疫性有害生物的生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林。
申请林木种子生产经营许可证从事苗木生产的,除第十条规定外,还应当具有无检疫性有害生物的生产地点。

联办机构

无联办机构

承诺办结时限

20个工作日,经批准,可以延长10个工作日

法定办结时限

20个工作日,经批准,可以延长10个工作日

办理地点

陕西省林木种苗工作站

办理时间

星期一至星期五:上午08:00-12:00,下午14:00-18:00节假日除外
(七月、八月为星期一至星期五上午08:00-12:00,下午15:00-18:00)

联系电话

029-88617709

监督电话

029-88652746

结果名称

《林木种子生产经营许可证》

结果样本

见附件

申请材料信息

申请材料

一、申请人需要提交材料
根据《林木种子生产经营许可证管理办法》第七条  申请林木种子生产经营许可证的单位和个人,应当提交下列材料:
1、林木种子生产经营许可证申请表。
2、身份证明材料。申请人为单位的,应当提交营业执照或者法人证书复印件、法定代表人身份证复印件等身份证明和章程复印件;申请人为个人的,应当提交身份证件复印件。
3、经营场所、生产用地权属证明材料以及生产用地的用途证明材料。
4、林木种子生产、加工、检验、储藏等设施和仪器设备的所有权或者使用权说明材料以及照片。
5、林木种子生产、检验、加工、储藏等技术人员基本情况的说明材料以及劳动合同。
第八条  申请林木种子生产经营许可证属于下列情形的,申请人还应当提交下列材料:
1、从事林木种子生产的,应当提供生产地点无检疫性有害生物证明。其中从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,还应当提供具有安全隔离条件说明材料、县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林分证明以及照片。
2、从事林木良种种子生产经营的,应当提供林木良种证明材料。
3、实行选育生产经营相结合的,应当提供育种科研团队、试验示范测试基地以及自主研发林木品种等相关材料。
另外,如变更许可证,需要提交相关变更证明材料。
二、有关林业行政主管部门需要提交的材料
1、县、市级林业行政主管部门的审核意见;
2、省级林业行政主管部门出具的现场核查记录。

办理流程

流程图

见附件

表格及样表下载

空表下载

见附件

样表下载

见附件

收费信息

收费标准

不收费

附件【办理省级林木种子生产经营许可证流程图.doc已下载
附件【办良种许可证申请表.doc已下载
附件【办良种许可证申请表例表.doc已下载
附件【林木种子生产经营许可证样本.jpg已下载
上一条:陕西省权责清单和公共服务事项清单统一发布平台
下一条:主要林木品种推广应用前审定
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号