·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 网上办事 > 行政许可 > 正文
进入自然保护区(林业系统)从事科学研究、教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动审批
2017-11-23 09:02  

办事指南基本信息

事项名称

进入自然保护区(林业系统)从事科学研究、教学实习、参
观考察、拍摄影片、登山等活动审批

事项类型

行政许可

办理依据

1、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》(1985年6月21日国务院批准,1985年7月6日林业部发布)
    第十三条     进入自然保护区从事科学研究、教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动的单位和个人,必须经省、自治区、直辖市以上林业主管部门的同意。
2、《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2015]11号 )
第47项 “进入林业部门管理的国家级自然保护区从事教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动审批”事项“下放至省级人民政府林业行政主管部门”

行使层级

省级

通办范围

本省内

受理部门

陕西省林业厅

实施主体性质

野生动植物保护与自然保护区管理处、陕西省自然保护区和野生动物管理站(委托)

服务对象

自然人、法人

受理条件

不得开展危及国家自然资源和自然生态系统以及国家安全的活动,符合我国关于生物物种
保护的有关规定。

联办机构

承诺办结时限

20工作日

法定办结时限

20工作日

办理地点

陕西省西安市莲湖区西关正街233号省林业厅办公楼310室

办理时间

除7、8月外,星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午14:00-17:00;星期五上午09:00-12:00。7、8月按照夏令时作息,上午时间不变,下午工作时间为15:00起。
星期五下午及法定节假日不对外办理业务。

联系电话

029-88652411,88652043

监督电话

029-88652810

结果名称

陕西省林业厅准予行政许可决定书

结果样本

见附件 1

申请材料信息

申请材料

1、进入自然保护区从事科学研究、教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动的申请文件。(原件,一式两份,机构申请者加盖公章,个人申请者亲笔签名)
2、确需进入自然保护区开展活动相关佐证文件。(立项批准文件、获批的实施方案等在自然保护区内开展本次活动的背景文件;复印件,一式两份)
3、 进入自然保护区活动的活动计划书/表。(原件,一式两份,机构申请者加盖公章,个人申请者亲笔签名。)
4、 进入自然保护区活动人员身份说明。(人员名单:进入人员姓名、职业、在本次活动中承担的工作,原件,一式两份,机构申请者加盖公章,个人申请者亲笔签名。进入人员身份证或护照,机构组织机构代码证,复印件,一式两份)
5、采集标本的清单。(采集品类、每种的数量等信息详表;原件,一式两份,机构申请者加盖公章,个人申请者亲笔签名)

办理流程

流程图

见附件 2

表格及样表下载

空表下载

见附件 3

样表下载

 

收费信息

收费标准

不收费

附件【附件1 进入自然保护区科研等活动许可文书格式.docx已下载
附件【附件2 2015林业厅行政许可事项运行流程图.jpg已下载
附件【附件3-1 进入自然保护区科研等活动许可申请文件模板.docx已下载
附件【附件3-2 进入自然保护区科研等活动计划书模板.doc已下载
附件【附件3-3 进入自然保护区科研等活动计划表模板.doc已下载
上一条:出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品审批
下一条:猎捕国家二级保护野生动物审批
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号