·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 网上办事 > 行政许可 > 正文
限额内征用或占用林地审核
2017-11-23 09:13  

办事指南基本信息

事项名称

限额内征用或占用林地审核

事项类型

行政许可

办理依据

《中华人民共和国森林法》第十八条 进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。

《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院2000年第278号令)第十六条第二项 占有或者征用防护林地或者特种用途林林地面积10公顷以上的,用材林、经济林、薪炭林林地及其采伐迹地面积35公顷以上的,其他林地面积70公顷以上的,有国务院林业主管部门审核;低于上述规定数量的,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门审核。

行使层级

省级

通办范围

跨市、跨县

受理部门

陕西省林业厅资源管理处

实施主体性质

法定机关

服务对象

公民、法人和其他组织

受理条件

进行勘查、开采矿藏和各项建设工程需要占用林地的公民、法人和其他组织

联办机构

承诺办结时限

20工作日

法定办结时限

20工作日

办理地点

陕西省西安市西关正街233号

办理时间

联系电话

029-88652034

监督电话

029-88652810

结果名称

行政许可决定书

结果样本

附后

申请材料信息

申请材料

1、市、县林业行政主管部门初步审查意见、使用林地现场查验表或报告、使用林地公示材料及公示结果说明等2、建设项目有关批准文件。3、拟使用林地的有关材料林地权属证明。4、建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。5、使用林地申请表。6、用地单位的资质证明或者个人的身份证明。7、市、县收取植被恢复费票据。

办理流程

流程图

附后

表格及样表下载

空表下载

使用林地申请电子表格

样表下载

附后

收费信息

收费标准

收费

陕西省财政厅 陕西省林业厅关于印发森林植被恢复费征收使用管理实施办法的通知(陕财办综(2016)58号)

(一)郁闭度0.2以上的乔木林地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地每平方米收取12元;公益林区的灌木林地、疏林地、灌木型经济林每平方米收取12元;疏林地、灌木林地、未成林造林地8元;宜林地4元 。  

(二)国家和地方公益林地在(一)规定标准的2倍收取。

(三)城市及城市规划区内的林地,按照(一)、(二)规定标准的2倍收取。

(四)城市规划区以外的林地,按建设项目性质实行不同征收标准。属于公共基础设施、公共事业和国防建设项目的,按照 第(一)、(二)款规定征收标准征收;属于经营性建设项目的,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。

公共基础设施项目包括:公路、铁路、机场、港口码头、水利、电力、通讯、能源基地、电网、油气管网等建设项目。

公共事业项目包括教育、科技、文化、卫生、体育、环境和资源保护、防灾减灾、文物保护、社会福利、市 政公用等建设项目。

经营性建设项目:商业、服务业、工矿业、仓储、城镇住宅、旅游开发、养殖、经营性墓地等建设项目。

附件【限额内占用征收林地许可流程图.doc已下载
附件【使用林地申请表.doc已下载
附件【行政许可决定书样本1.png已下载
附件【行政许可决定书样本2.png已下载
上一条:重点国有林区和出省木材运输证核发
下一条:采伐采集珍贵树木和特殊价值植物,以及采集、出售、收购国家二级保护野生植物审批出售、收购国家二级保护野生植物及其制品
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号