·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 网上办事 > 行政许可 > 正文
临时和为林业生产服务占用林地许可
2017-11-23 09:24  

办事指南基本信息

事项名称

临时和为林业生产服务占用林地许可

事项类型

行政许可

办理依据

《中华人民共和国森林法实施条例》第十七条:需要临时使用林地的工程;第十八条:森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务和工程设施。

行使层级

省级

通办范围

跨市、跨县

受理部门

陕西省林业厅资源管理处

实施主体性质

法定机关

服务对象

公民、法人和其他组织

受理条件

进行勘查、开采矿藏和各项建设工程需要占用林地的公民、法人和其他组织

联办机构

承诺办结时限

20工作日

法定办结时限

20工作日

办理地点

陕西省西安市西关正街233号

办理时间

联系电话

029-88652034

监督电话

029-88652810

结果名称

临时和为林业生产服务占用林地批复

结果样本

附后

申请材料信息

申请材料

1、市、县林业行政主管部门初步审查意见、使用林地现场查验表或报告、拟使用林地的有关材料。包括:林地权属证书、林地权属证书明细表或林地证明;用地单位与被使用林地的单位、农村集体经济组织或者个人签订的使用林地补偿协议或者其他补偿证明材料;属于符合自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等规划的建设项目,提供相关规划或者相关管理部门出具的符合规划的证明材料,其中,涉及自然保护区和森林公园的林地,提供其主管部门或者机构的意见材料。2、建设项目有关批准文件。3、拟使用林地的有关材料林地权属证明。4、建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。5、使用林地申请表。6、用地单位的资质证明或者个人的身份证明。7、市、县收取植被恢复费票据。

办理流程

流程图

附后

表格及样表下载

空表下载

使用林地申请电子表格

样表下载

附后

收费信息

收费标准

临时收费 标准

陕西省财政厅 陕西省林业厅关于印发森林植被恢复费征收使用管理实施办法的通知(陕财办综(2016)58号)

(一)郁闭度0.2以上的乔木林地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地每平方米收取12元;公益林区的灌木林地、疏林地、灌木型经济林每平方米收取12元;疏林地、灌木林地、未成林造林地8元;宜林地4元 。  

(二)国家和地方公益林地在(一)规定标准的2倍收取。

(三)城市及城市规划区内的林地,按照(一)、(二)规定标准的2倍收取。

(四)城市规划区以外的林地,按建设项目性质实行不同征收标准。属于公共基础设施、公共事业和国防建设项目的,按照 第(一)、(二)款规定征收标准征收;属于经营性建设项目的,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。

公共基础设施项目包括:公路、铁路、机场、港口码头、水利、电力、通讯、能源基地、电网、油气管网等建设项目。

公共事业项目包括教育、科技、文化、卫生、体育、环境和资源保护、防灾减灾、文物保护、社会福利、市 政公用等建设项目。

经营性建设项目:商业、服务业、工矿业、仓储、城镇住宅、旅游开发、养殖、经营性墓地等建设项目。

为林业生产服务不收费

附件【临时和为林业生产服务占用林地许可务流程图.doc已下载
附件【许可决定书样本1.jpg已下载
附件【许可决定书样本2.jpg已下载
上一条:省、设区的市所属国有企业事业单位及部队、煤炭、农垦系统林木采伐许可
下一条:重点国有林区和出省木材运输证核发
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号