·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 网上办事 > 行政许可 > 正文
主要林木品种推广应用前审定
2017-11-23 09:45  

办事指南基本信息

事项名称

主要林木品种推广应用前审定

事项类型

行政许可

办理依据

1、《中华人民共和国种子法》第十五条   国家对主要农作物和主要林木实行品种审定制度。主要农作物品种和主要林木品种在推广前应当通过国家级或者省级审定。由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门确定的主要林木品种实行省级审定。
    申请审定的品种应当符合特异性、一致性、稳定性要求。
    主要农作物品种和主要林木品种的审定办法由国务院农业、林业主管部门规定。审定办法应当体现公正、公开、科学、效率的原则,有利于产量、品质、抗性等的提高与协调,有利于适应市场和生活消费需要的品种的推广。在制定、修改审定办法时,应当充分听取育种者、种子使用者、生产经营者和相关行业代表意见。
2、《陕西省实施〈中华人民共和国种子法〉办法》第七条  省农业、林业行政主管部门分别设立的农作物品种和林木品种审定委员会,依法承担主要农作物品种和主要林木品种的审定工作。省农业、林业行政主管部门可以委托设区的市的农业、林业行政主管部门负责组织适宜于在当地特定生态区域内推广应用的主要农作物品种和主要林木品种的审定工作。第八条  审定通过的主要农作物品种和主要林木良种,由省农作物品种审定委员会或者林木品种审定委员会颁发审定证书,并由省农业、林业行政主管部门发布公告,可以在适宜的生态区域推广。
3、《主要林木品种审定办法》(国家林业局2003年第8号令)第二十四条“林木品种审定委员会应当对审(认)定通过的林木良种同意命名、编号,颁发林木良种证书,并报同级林业行政主管部门公告”。

行使层级

省级

通办范围

省内通办

受理部门

陕西省林木种苗工作站

实施主体性质

受委托组织

服务对象

自然人、法人

受理条件

1、从事林木品种选育、引进、生产经营的单位或个人均可申请林木品种审定。
2、在中国没有经常居所或者营业场所的外国人、外国企业或者外国其他组织在中国申请品种审定的,应当委托具有法人资格的中国种子科研、生产、经营机构代理。

联办机构

无联办机构

承诺办结时限

20个工作日,经批准,可以延长10个工作日

法定办结时限

20个工作日,经批准,可以延长10个工作日

办理地点

陕西省林木种苗工作站

办理时间

星期一至星期五:上午08:00-12:00,下午14:00-18:00节假日除外
(七月、八月为星期一至星期五上午08:00-12:00,下午15:00-18:00)

联系电话

029-88652740

监督电话

029-88653045

结果名称

  《林木良种证书》

结果样本

见附件

申请材料信息

申请材料

一、申请人需要提交材料
1、主要林木品种审定申请书;
2、林木品种选育工作报告和技术报告;
3、能反映品种性状的图片、图表等资料;
4、其它。
二、有关林业行政主管部门提供的材料
1、市级林业行政主管部门的审核意见。
2、县级以上林业行政主管部门应根据申报品种在当地的生长、表现情况,提供试验结果证明。

办理流程

流程图

见附件

表格及样表下载

空表下载

见附件

样表下载

见附件

收费信息

收费标准

不收费

附件【林木品种推广前审定流程图.doc已下载
附件【陕西省林木品种审定申请书.doc已下载
附件【陕西省林木品种审定申请书(填报说明).doc已下载
上一条:林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合的种子企业的种子生产经营许可证
下一条:采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源审批
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号