·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林场管理 > 正文
白水县创新改革举措 激活林场发展动能
2018-01-31 16:34  

  国有林场改革启动以来,白水县紧紧围绕“保护林业生态、保障职工生活”两大目标,按照“权责属性清晰、管理体制顺畅、经营机制灵活、政策保障有力、考核监管到位”的要求,创新工作思路,采取五大举措,扎实推进改革。
  深入调研是基础。改革要从实际情况出发。《白水县国有林场改革实施方案》历经10余次讨论与修改,广泛征求职工意见,充分听取职工心声,切实保障了职工的知情权、参与权和监督权。上级支持是关键。县委、县政府和林业局高度重视国有林场改革发展,把国有林场改革做为重大课题进行专题研究,在国有林场定性、定编、落实发展资金等方面给予大力支持,并协调相关部门给予积极配合。政策落实是重点。白水县认真贯彻中省市各级国有林场改革文件精神,将新卓国有林场按照公益一类财政全额拨款事业单位进行管理,积极协调财政、编委等部门搞好改革后财政预算和“十定”方案,国有林场改革的定性、定编、定责全面完成。制度保障是关键。通过改革,建立健全了一批符合新时期政策要求,修订完善了综合管理制度、林地保护制度、森林保护制度、森林培育制度、监督考核等20余项制度,新时代国有林场制度体系基本形成。加强了对林地征占用、林地性质变更、森林资源管护和森林经营活动的监管。创新自强是出路。林场干部职工以勇于探索、敢于革命的精神,不等、不靠、不要。抢抓改革机遇,多方争取资金,截至目前,白水县国有林场职工宿舍楼主体工程已全面结束,方山和高山两个标准化管护站建设稳步推进。林场基础设施建设迈出新步伐,陈旧落后的旧面貌得到根本扭转,森林资源管理设施设备显著提升。
  通过落实各项改革政策,区域森林资源得到有效保护,林场的发展动能也充分激活,国有林场改革取得实效。(来源:白水县新卓林场)

上一条:2018年国家级森林公园自然教育项目建设交流会在陕西黄龙山国家森林公园成功举办
下一条:2017年度西部地区国有林场年会在西安市周至县召开
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号