·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 林木种苗 > 正文
我省林木种苗管理工作获国家通报表扬
2018-10-09 15:57  

  日前,国家林业和草原局印发《关于2018年全国林木种苗质量抽查情况的通报》,在今年全国林木种苗质量抽查中,国家抽查了我省8个造林单位、17个苗木生产经营单位,共62个批次的林木种苗,整体合格率达95%,居全国前列,我省林木种苗管理工作受到通报表扬。
  近年来,我省各级林业主管部门及其种苗管理机构采取有效措施,切实加强种苗质量监管,林木种苗质量进一步提高,种苗市场逐步规范,取得良好效果。一是认真落实林木种苗生产经营许可制度。简化生产经营审批手续,加大许可证发放力度,规范核发程序,省级良种生产经营许可证全部纳入省政务中心统一受理,全程网上办理。目前,已核发生产经营许可证2000余个,良种生产经营许可证150余个。许可证信息全部录入国家信息平台,通过二维码可快速查询、信息共享。二是坚持省市县三级种苗抽查检查制度。明确要求各市县在春秋两个造林季节组织种苗质量全面检查,省林业厅定期抽查,2017年以来,累计抽查810处种苗生产和使用单位,共2000余批次苗木和87个批次林木种子,确保林业重点工程造林用种用苗质量。三是广泛开展宣传培训活动。指导各市县组织开展形式多样的《种子法》宣传和培训活动,2017年以来,累计举办宣传活动400余场次,发放宣传资料14万份,培训执法人员1200人次,培训生产经营者9000余人次,积极引导生产经营者依法开展生产经营活动。(来源:种苗站 编辑:孙健 李炜)

已是首条
下一条:国家林业局检查组对陕西省林木种苗质量进行抽查
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号