·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生态建设 > 正文
走进灞渭桥车游湿地之二
2016-09-29 17:15  

车游湿地好风光

  被誉为“渭河亲水第一地”的西安灞渭桥车游湿地已于8月19日盛大开园。作为全国首家车游湿地,灞渭桥车游湿地已吸引了数万名游客前来观光体验。 
  灞渭桥车游湿地位于灞河入渭口以东的渭河滩区,距西安北客站直线距离8.6公里。西临灞河,东接高陵,北望泾河工业园,南依渭河景观带,东西全长5.5公里,南北平均宽约0.8公里,总面积6600亩。 
  在建设时,灞渭桥车游湿地保留了滩区生态原貌,引灞河水入低洼地带,形成大小不等20个湖泊,拥有水面2400亩。是西安建设“海绵城市”,实施“八水润西安”工程的经典之作。在灞渭桥车游湿地,游人既可选择驾车穿梭在芦苇荡中,与候鸟不期而遇,也可划起一叶扁舟,与香蒲、水菱擦肩而过,品味着远离喧嚣的平静与安谧。游人在此可欣赏到水光潋滟、鸟飞鱼翔、草盛木荣的湿地风光。 
  湿地最大的特点就是游客可驾车沿着13公里的双向观光路畅游湿地,领略湿地独特的原生态景观和舒适的自驾游观赏模式。为了方便市民游玩,湿地内共设置24处停车场,500多个停车位,方便自驾车停靠。6公里的观光航道满足了游人碧波泛舟的需求。 
  漫步湿地,思绪飞扬。脚踏小船,流连忘返。穿芦苇、赏荷花、游镜湖、听鸟鸣,徜徉亲水栈道,欣赏湿地美景,仿佛置身江南水乡。游完湿地,再上灞渭桥,品鉴文化景观长廊;登高望远,看灞河入渭;拍照留影,心旷神怡。灞渭桥车游湿地期待您的到来!(来 源:陕西日报  记 者:李念)

上一条:《绿色陕西》第一集:绿色三秦 美丽陕西
下一条:让市民畅想“绿色福利”
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号