·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生态建设 > 正文
“十三五”陕西将建50个森林养生基地
2016-04-08 11:12  

  近日,记者从省林业厅获悉,“十三五”期间,陕西林业将把生态文明建设与广大群众生活健康结合起来,变森林资源优势为健康资源优势,创新发展康养林业,力争5年全省建成50个森林养生基地和50个森林体验基地。 
  近年来,在国际上兴起了森林养生的热潮,通过引导人们置身于森林、空气、阳光之中,亲近自然、追求健康,达到防病治病、调养身心、康体健身的目的。 
  省林业厅日前已出台关于大力推进森林体验和森林养生发展的意见,将以国家公园、森林公园、湿地公园、国有林场等为依托,深入挖掘利用当地的自然景观、森林环境、民俗风情、养生文化等,开展森林体验、森林疗养、亚健康理疗、抗衰老体验等生态服务。充分发挥林区中药材丰富的优势,与中医药研究单位合作,在森林体验和康养基地推广以中药为原料的食品、浴品等,丰富森林康养内容。 
  据悉,陕西林业将积极争取国家相关投融资项目、国际合作项目,鼓励社会资金依法进入森林体验和森林养生开发领域,让三秦百姓共享林业生态建设成果。(来 源:陕西日报  记 者:王永锋)

上一条:陕西国家级湿地公园数居全国第一
下一条:绿染长城5
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号