·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生态建设 > 正文
韩城申请国家森林城市资格准入通过省级评定
2018-05-14 16:11  
  根据《国家森林城市申报与考核办法》和《陕西省林业厅推荐国家森林城市综合评定办法》,2018年5月8日至9日,省林业厅组织西北林业调查规划设计院、陕西省林业厅保护处、陕西省林业调查规划院相关专家组成专家组,对韩城市申请创建国家森林城市的基本条件进行了实地调查和综合评定。
  专家组认真听取了韩城市人民政府关于创建国家森林城市工作汇报和韩城市创建国家森林城市自查汇报,查看了《韩城市创建国家森林城市资格准入综合评定材料汇编》、《韩城市森林城市建设总体规划》等资料。分北片区、城区和南片区三个组,含盖全市6镇2办,深入辖区机关、企业、学校、居住小区、村庄、景区等,按照《国家森林城市评价指标》确定的城市森林网络、城市森林健康、城市林业经济、城市生态文化、城市森林管理五大类40项指标,对道路绿化、水系绿化、公园建设、林地、绿地、湿地、古树名木保护、林业产业发展等内容进行了抽样调查。按照《陕西省林业厅推荐国家森林城市综合评定办法》进行了综合评价。专家组一致认为,韩城市政府和广大民众对生态环境保护高度重视,市域生态环境保护整体良好,“创森”工作具有优越的生态建设基础和社会基础。达到了申请创建国家森林城市的基本要求(综合评价90分以上),向国家林业局推荐同意韩城市申请创建国家森林城市。目前,国家林业局已批准同意韩城市创建国家森林城市。  
已是首条
下一条:我省首批省级森林城市授牌
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号