2018年森林体验工作安排

  1、继续加强森林体验基地建设。对现有的8处森林体验基地和3条生态探秘线路进一步巩固完善。督促2017年新建的葱滩湿地、旬阳坝、薛峰林场3处森林体验基地加快建设进度。指导新建黑河、马头滩、辛家山3处森林体验基地。
  2、加强引导人员业务能力培训。采取“请进来、走出去”的方式,全面强化森林体验工作人员培训,不断提高引导人员专业技能,提升青少年生态文明教育水平。
  3、全面加强森林体验宣传力度。策划组织系列宣传活动,有针对性的组织专题活动,让更多的人关注、参与、支持和宣传青少年生态文明教育。
  4、组织开展中小学生森林体验活动。确保参加森林体验的中小学生达5000人次以上,生态文明教育基地接待生态文明教育人数超过100万人次。
  5、探索生态文明教育长效机制。联合团省委设立青少年生态文明教育基金,联系教育厅将森林体验基地列入中小学生研学实践教育基地,编印《陕西省森林体验基地建设标准》,制定印发加强生态文明教育指导意见。

(选自《2018年林业信息宣传工作要点》)