·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  厅长 薛建兴
  分管工作
  薛建兴同志任省林业厅党组...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  黄帝手植柏“子孙”走出陕...
  关于评选陕西省绿化模范城...
  全省国土绿化森林防火和防...
  我省召开油用牡丹产业建设...
  我省举办第37届爱鸟周宣传...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


省林业厅2014年度目标责任考核指标
索引号: 01600069-7-06_B/2015-0702045 公开目录: 责任考核 发布日期: 2014年03月10日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、人事处 文    号:
 

  1.完成造林绿化400万亩。实施好天然林保护、退耕还林、三北防护林、长江防护林等重点林业生态工程。(25分)
  2.加强森林、湿地和野生动植物资源保护管理。治理沙化土地105万亩,保护恢复湿地110万亩,森林火灾受害率控制在0.2‰以内,林业有害生物成灾率控制在5.1‰以内。(15分)
  3.加快生态产业发展,稳步推进核桃、红枣等经济林基地建设。实现林业产业总产值750亿元。(15分)
  4.深化集体林权制度改革。培育林权流转市场,发展林下经济,加强对集体公益林生态效益补偿兑付工作的指导督查。(10分)
  5.建设完善森林体验基地,积极开展“青少年森林体验”活动。(10分)
  6.开工建设林业棚户区(危旧房)改造0.0149万套(户),基本建成0.81万套(户)。(10分)

省直机关共性考核指标

主要指标

目标要求

领导班子

   

5分)

认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委十二届四次全会精神,全面领会习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵,进一步解放思想,振奋精神,增强全面深化改革的内在动力,不断提高领导班子的思想政治素质;巩固第一批群众路线教育实践活动成果,抓好整改落实,建立改进作风长效机制;坚持稳中有为、提质增效,低调务实、埋头苦干,把建设“三个陕西”各项目标任务落到实处;坚持民主集中制,增强法制观念,提高科学决策、和谐发展水平。

党风廉政

   

4分)

深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会以及十八届中央纪委三次全会、省委十二届四次全会精神,加强党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,聚焦中心任务,推进改革创新,加强反腐败体制机制创新和制度保障;严明党的各项纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;深入落实中央八项规定精神,强化执纪监督,坚持不懈纠正“四风”;加大对违纪违法党员干部审查力度,保持惩治腐败高压态势; 强化对领导干部的监督、管理和教育,促进廉洁从政;坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为促进我省经济持续健康发展、社会和谐稳定提供坚强保证。

基层党组织

和干部队伍

     

3分)

以学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神为主题,加强干部教育培训,提高全面建设“三个陕西”能力;抓好中央“八项规定”和省委实施意见的贯彻落实,开展党的群众路线教育实践活动“回头看”,巩固教育成果,持之以恒改进作风;加强基层组织管理,落实党员领导干部带头参加“三会一课”制度;严格控制党员发展,优化党员结构,提高整体质量;宣传和践行社会主义核心价值观,深化文明机关创建活动;坚持依法行政、依法办事,推进政务公开;严格机关管理,实行年度目标责任考核末位查究制,整治庸懒散浮等问题,保证机关高效有序运行。

推进全面

深化改革

3分)

认真贯彻落实党的十八届三中全会《关于全面深化改革若干重大问题的决定》和省委贯彻落实的《意见》,坚持以全面深化改革为统领,扎实推进中央和省委部署的各项改革任务;安排部署好本部门本领域全面深化改革工作,研究制定好实施方案和配套措施;以抓作风的劲头来抓好本部门本领域各项改革任务组织实施,统筹协调处理好改革过程中出现的困难和问题,确保各项改革任务按时间按进度完成。

       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号