·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  厅长 薛建兴
  分管工作
  薛建兴同志任省林业厅党组...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  黄帝手植柏“子孙”走出陕...
  关于评选陕西省绿化模范城...
  全省国土绿化森林防火和防...
  我省召开油用牡丹产业建设...
  我省举办第37届爱鸟周宣传...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


省林业厅2015年度目标责任考核指标
索引号: 01600069-7-06_B/2015-0702047 公开目录: 责任考核 发布日期: 2015年03月10日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、人事处 文    号:
 

  1、完成造林绿化400万亩。实施好天然林保护、退耕还林、三北防护林等林业重点生态工程。(25分)
  2、加快生态产业发展,建设一批具有示范和带动作用的精品林果示范基地。实现林业产业总产值1000亿元。(15分)
  3、加强森林、湿地和野生动植物资源保护管理,森林火灾受害率控制在0.2‰以内,林业有害生物成灾率控制在5.0‰以内。(15分)
  4、不断深化林业改革,培育集体林权流转市场,发展林下经济,继续抓好森林保险工作,切实做好森林生态效益补偿资金兑付。(15分)
  5、持续推进生态文明教育活动,不断加大生态文明宣传力度。(10分)

省直部门党的建设考核指标

 

领导班

子建设

4分)

认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和省委十二届六次全会精神,继续全面领会习近平总书记系列重要讲话深刻内涵,夯实管党治党责任,强化理论修养,增强政治定力,不断提高领导班子的思想政治素质;认真开展“三严三实”专题教育活动,切实改进工作作风,坚决防止“四风”反弹回潮;牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,低调务实,埋头苦干,把建设“三个陕西”各项目标任务落到实处;贯彻民主集中制,增强法制观念,提高科学决策、和谐发展水平;按照好干部标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,抓好干部队伍建设。

基层党组织和干部队伍建设

4分)

深入学习贯彻党的十八大、十八届四中全会和省委十二届六次全会精神,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话丰富内涵,严格执行“三严三实”要求,增强政治定力;深化延安精神再教育,抓好党员干部学习培训,为建设“三个陕西”凝聚力量;继续抓好中央八项规定及相关配套措施的落实,坚决防止“四风”反弹回潮, 落实末位查究制度,切实改进作风;夯实基层基础,深入创建服务型基层党组织,加大力度整顿软弱涣散基层党组织;深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,推进文明机关创建活动。

 

深化改革

2分)

认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和省委十二届六次全会精神,深入推进中央和省委部署的各项改革任务;按照省委全面深化改革领导小组2015年工作要点,安排部署好本部门本领域全面深化改革工作,研究制定好实施方案和配套措施,积极开展自主改革试点;针对制约本部门本行业发展的体制机制问题,积极开展改革探索;以提高改革质量为着力点抓好改革落实,加强调查研究,及时处理改革过程中出现的困难和问题,确保各项改革任务按时间按进度完成。

 

法治建设

2分)

认真贯彻落实党的十八届四中全会《决定》和省委《实施意见》,制定本部门分工和实施方案,明确责任机构和工作进度,把法治建设与深化改革结合起来,全面推进法治建设;把普法依法治理作为法治建设的重要内容,努力提高法治意识和能力,坚持用法治方式全面履行职能、推动改革发展;完善重大决策制度,重大决策、规范性文件必须经过合法性审查;依法处理各类事务,严格规范公正文明执法;推进信息公开,推行权力清单制度,依法处理群众反映的问题。

       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号