·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  厅长 薛建兴
  分管工作
  薛建兴同志任省林业厅党组...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  省林业厅召开厅党组(扩大...
  黄帝手植柏“子孙”走出陕...
  关于评选陕西省绿化模范城...
  全省国土绿化森林防火和防...
  我省召开油用牡丹产业建设...
  我省举办第37届爱鸟周宣传...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


省林业厅2017年度目标责任考核指标
索引号: 01600069-7-06_B/2018-0309001 公开目录: 责任考核 发布日期: 2017年03月30日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、人事处 文    号:
 
  1.继续实施天然林保护、退耕还林、三北防护林等林业重点生态工程建设,坚持宜林则林、宜灌则灌,完成营造林面积400万亩,治理沙化土地105万亩。(20分)
  2.加强森林、湿地和野生动植物资源保护管理,森林火灾受害率控制在0.9‰以内,林业有害生物成灾率控制在4.8‰以内。全省自然保护区面积占国土面积的比例不低于5.0‰。(20分)
  3.推进精品林果示范园建设,发展林业产业,实现林业产业总产值1100亿元。推进“211”科技示范工程,建设200个科技示范点、10个科技示范县,完成各类林业科技示范推广面积100万亩。(16分)
  4.丰富和拓展森林体验活动,组织森林体验人数不少于5000人次。加强生态文明宣传,大力宣传陕西林业建设的新亮点、新成效,营造良好氛围,弘扬生态文化。(11分)
  5.编制完成秦岭国家公园总体规划。(5分)
  6.配合破解生态环境质量不优、农业不强农民不富的难题。(3分)
  7.组织实施生态脱贫工作,落实林业精准脱贫方案,落实生态护林员和生态补偿政策。退耕还林工程向贫困县倾斜,支持贫困地区发展林业产业。涉农资金整合范围内项目资金向贫困县倾斜。开展本单位干部驻村联户扶贫工作,选派驻村工作队、第一书记,落实包村扶贫和处级以上领导干部结对帮扶贫困户工作,做好省级单位驻延长县扶贫团牵头工作。(5分)
  8.扎实推进全省国有林场改革,制定国有林场产业经营项目剥离、富余职工安置、基础设施建设等配套政策措施,选取1-2个具有代表性的国有林场开展试点示范,抓好宁陕县综合改革试验效果评估及经验总结。编制国有林森林经营方案、中幼林抚育工程建设规划及实施方案。(5分)
       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号