·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  陕西武帝山国家森林公园设...
  全省林业生态脱贫推进工作...
  省林业厅扶贫团强力推进驻...
  陕西省林业厅召开大熊猫国...
  国家林业局林业工作站管理...
  西安市召开国有林场改革工...
  全省林业生态脱贫推进工作...
  北沟森林体验基地接待柞水...
  省政府研究室主任杨三省一...
  省林业厅李三原厅长到秦岭...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


省厅启动全省退耕还林突出问题专项整治省级督查工作
索引号: 01600069-7-06_B/2017-0321001 公开目录: 规划计划 发布日期: 2017年03月20日
主题词: 发布机构: 办公室、计资处 文    号:
 
  按照国家林业局《关于开展全国退耕还林突出问题专项整治工作的通知》精神和省退耕还林突出问题专项整治工作领导小组的统一部署,由厅计资处牵头,从3月20日开始,组成4个督查组,按照《全省开展退耕还林突出问题专项整治工作实施方案》要求,抽调厅计资处、省纪委驻厅纪检组、稽查办、退耕办、省林业调查规划院等部门人员分赴全省各市、县(区)就新一轮退耕还林政策执行、资金使用管理、工程管理及信访案件办理等情况进行全面督导检查。省级督查采取“双随机、四抽查”的方式,随机抽取一定比例的县区和任务进村入户重点检查,与基层干部座谈,对各市、县部署推进专项整治工作及自查自纠工作质量效果进行综合评定。
  通过开展专项整治,将进一步推进退耕还林资金规范管理使用,提高资金使用效益;强化退耕还林工程管理,完善退耕还林政策措施,探索建立巩固退耕还林成果长效机制;坚决整治和查处侵害农民群众利益的不正之风和腐败问题,及时纠正退耕还林资金使用中的违规违纪问题。进一步巩固退耕还林成果在生态文明建设中的突出地位,保障我省生态环境持续改善,绿水青山常在,自然生态系统安全稳定。(来源:计资处)
       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号