·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  陕西武帝山国家森林公园设...
  省楼观台实验林场定性为“...
  陕西省林业厅公告
  国家林业局林业工作站管理...
  西安市召开国有林场改革工...
  我省13只人工繁育林麝被放...
  陕西省林业厅关于申报2017...
  省林业厅李三原厅长到秦岭...
  省政府研究室主任杨三省一...
  陕西省林业产业协会筹备工...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


我厅与省发改委联合举办《运用政府和社会资本合作模式推进林业建设》(PPP项目)培训班
索引号: 01600069-7-06_B/2017-0321002 公开目录: 规划计划 发布日期: 2017年03月20日
主题词: 发布机构: 办公室、计资处 文    号:
 
  3月16日,为了贯彻国家有关部委下发的《关于运用政府和社会资本合作模式推进林业建设的指导意见》、《关于进一步利用开发性和政策性金融推进林业生态建设的通知》精神,创新林业投资机制,促进投资多元化,转变政府职能,提高林业项目管理水平,省发改委、省林业厅联合举办了《运用政府和社会资本合作模式推进林业建设》(PPP项目)培训班。参加培训的有各市(区)发改委(局)主管主任、农经科长;各市林业局主管局长、计财科长、造林科长;省林业厅直属有关单位、省森林资源管理局所属林业局、主管领导、计财科长以及省林业厅有关处室负责同志。参加培训人员达130余人,省厅李三原厅长到会参加了培训。
  会议邀请了陕西PPP项目服务中心、省农发行、重庆国际投资咨询有限公司的专家领导授课,详细介绍了运用政府和社会资本合作(PPP)模式出台背景、运行模式、典型案例以及实际操作,对如何利用开发性政策性金融推进林业建设进行了政策解读,对学员提出的问题进行了详细解答,增强了林业系统干部职工创新林业投资机制、加快供给侧结构性改革的信心,培训班达到了预期培训效果。培训会还对下阶段谋划PPP项目推进林业建设提出了新要求:一是指导市、县做好林业PPP项目的包装和筛选,争取年底前入库一批、启动一批;二是市县发改、林业部门应主动与当地农发行、国开行衔接,争取金融支持;三是研究出台省级推进林业PPP项目的指导意见。(来源:计资处)
       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号