·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页

  职称表格下载
  依申请公开指南
  关于开展2017年度全省林业...
  省林业厅党组成员、省森林...
  陕西省林业厅公告2017年第3...
  资源管理局领导来森林公安...
  秦岭国家植物园开园
  省林业厅举办全省党政领导...
  致敬英雄 砥砺前行——陕...
  厅督导检查组来我局检查201...
首页
您的位置: 首页 > 公开信息内容


陕西省林业厅关于转发《国家林业局关于全面检查清理非法加工销售象牙及其制品活动的紧急通知》的通知
索引号: 01600069-7-06_B/2017-0720001 公开目录: 陕林 发 发布日期: 2017年07月20日
有效期: 有效 发布机构: 办公室、保护处 文    号: 陕林护发〔2017〕159号
 

各设区市林业局、杨凌示范区林业局,韩城市农林局、省直管县林业局:
  为进一步打击非法加工销售象牙及其制品,阻断象牙非法贸易链条,国务院办公厅印发了《关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知》(国办发〔2016〕103号),国家林业局第8号公告发布了《分期分批停止商业性加工销售象牙及制品活动的定点加工单位和定点销售场所名录》。近日,国家林业局又紧急发出了《关于全面检查清理非法加工销售象牙及其制品活动的紧急通知》(林护发〔2017〕75号),现将此文转发你们,请认真贯彻落实。
  一、各级林业部门要按照陕林护发[2017]82号文件要求,组织“回头看”,进一步巩固分期分批停止商业性加工销售象牙及其制品的成果。
  二、各市林业部门要主动会同工商、公安等相关部门对所属辖区内象牙加工单位、销售场所、文物古玩销售市场、小商品集散地等进行一次专项检查。并将检查结果于9月1日前上报我厅。
  三、由于大唐西市古玩城、小东门古玩市场、兵马俑市场、南门城墙、玉祥门古玩城等公众关注的场所集中在西安城区,西安市林业行政主管部门要进行重点监督检查,保持打击非法销售象牙及其制品的高压态势。

  附件:国家林业局关于全面检查清理非法加工销售象牙及其制品活动的紧急通知

 

陕西省林业厅
                           2017年7月20日

    附件下载:
  [陕西省林业厅关于转发《国家林业局关于全面检查清理非法加工销售象牙及其制品活动的紧急通知》的通知  3358K]
       

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号